terça-feira, 19 de janeiro de 2016

COXINHA DE FRANGO


INGREDIENTES

Massa

1 litro de leite (pode ser 500ml do caldo do cozimento do frango e 500ml de leite)
2 colheres (sopa) de margarina
2 caldos de frango
600g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 gema
1 pitada de sal
1 colher(café) de colorau (opcional)

Recheio

1 peito de frango cozido e desfiado
1 cheiro verde picado
1  cebola picada
4 folhas de manjericão picadas
2 colheres (sopa) de molho de tomate


MODO DE PREPARO

Comece sempre pelo recheio para que possa utilizar o caldo do cozimento do frango na receita.

RECHEIO
Em uma panela de pressão aqueça 2 colheres(sopa) de margarina e 2 colheres(sopa) de azeite, acrescente a cebola picada e deixe murchar( o que chamamos de chorar). Adicione o frango e deixe dourar um pouco, em seguida, acrescente água para o cozimento e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos após o apito da panela começar. desligue a panela, retire a pressão, desfie o frango e reserve o caldo. Em outra panela, derreta 1 colher(sopa) de margarina, acrescente 1 colher(sopa) de azeite, acrescente 1/2 cebola picada miúda e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o cheiro verde picado, o manjericão picado e pimenta do reino a gosto(opcional). O recheio não pode ficar com água, pois abrirá as coxinhas ao fritá-las. Use-o frio.

MASSA
Em uma panela grande colo os líquidos de sua preferência, acrescente a margarina, os caldos de frango e o sal e o colorau(opcional). Quando ferver, adicione de uma só vez a farinha de trigo com o fermento, e mexa com uma colher de pau até que a massa cozinhe e fique lisa, adicione a gema de ovo a massa e mexa até que fique bem misturada e assada. Retire a massa da panela e coloque sobre mármore limpo. Estique a massa com a colher para que esfrie mais rápido e cubra com um pano limpo. depois de fria sove a massa e comece a moldar as coxinhas e recheá-las com o frango.


PARA EMPANAR

1 ovo batido, 1 pitada de sal fino, e 1copo amerino de água(200ml). Passe as coxinhas na mistura e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.




Dica: Esta massa também serve para fazer risólis, enroladinhos de salsicha, ovo empanado e camarão empanado.

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