terça-feira, 29 de dezembro de 2015

LENTILHA

INGREDIENTES

2 colheres(sopa) de bacon picado
1/2 linguiça calabresa grossa picada
1 cebola média picada
3 dentes de alho grandes picados
1 cenoura picada
2 xícaras(chá) de lentilha
5 xícaras(chá) de água
2 folhas de louro
sal a gosto
óleo de girassol, canola ou soja



MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão coloque o óleo. Depois de esquentar, junte o bacon e a linguiça. Quando estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho. Refogue até dourar. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado da pressão. Depois retire a pressão da panela, abra, experimente o sal. Deixe cozinhar mais 1 minuto e pronto.


Dica: pode servir acompanhado de pão sírio para que as pessoas e molhem no caldo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário