segunda-feira, 21 de abril de 2014

PÃO DOCE DE CREME COM COCO

Ingredientes:

- 1/2 k de farinha de trigo (eu usei 700 gr.)
- 3 tabletes de fermento fresco (45g no total)
- 100 g de açúcar (pode colocar "quase" 1 xícara)
- 100g de margarina (use culinária)
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 100 ml de água


Preparo:
- Primeiro de tudo tem que fazer uma "esponja" com o fermento: Pegue 1/3 xícara de farinha e junte com o fermento e vá amassando com o garfo, vá adicionando água morna às colheradas e misturando. De 50 a 100ml de água é suficiente. Dissolva bem o fermento com a farinha na água até virar um creme. Cubra com um pano e deixe em local sem ventilação por 15 minutos (gosto de por em cima do fogão com o forno ligado). O Fermento vai crescer (como uma esponja).

- Passados os 15 minutos, adicione os outros ingredientes e vá colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Eu faço isso dentro de uma bacia grande (nada de ficar sujando a pedra da pia). Fica uma massa bem macia. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos. Vai crescer muito.

- Dê o formato que desejar à massa. Eu fiz um rolo grosso e fui cortando. Alguns ficaram meio sem formato, mas no fim dá certo. Vá colocando em assadeira grande (não precisa untar) deixando uma distância de 1 dedo entre eles. Os pães vão grudar um no outro mas isso tem que acontecer mesmo para segurar o creme no final. O meu rendeu 30 pedaços. Cubra a assadeira e deixe-os descansando por mais 15 minutos. Quando passar o tempo eles já estarão grudando um no outro. É normal. Pincele gema de ovo diluída em um pouquinho de água e leve ao forno pré-aquecido em 200º por mais ou menos 20 minutos.

- Tire os pãezinhos do forno e cubra com o creme e polvilhe o coco ralado.

Creme da Fla:

- 500 ml de leite (usei desnatado)
- 2 col. sopa bem cheia de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 4 col. sopa bem cheia de açúcar
- 1 col. chá de essência de baunilha

- Leve todos os ingredientes em uma panela e mexa até misturar bem. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar até que engrosse. É importante mexer sempre e deixar no fogo bem baixinho. Depois de pronto, desligue o fogo e deixe esfriar, mas cubra a panela com um guardanapo para que não crie película sobre o creme.

CREME 2.

- 1/2 pudim de caixinha sabor baunilha (dependendo da marca fica branco, ou amarelo como o meu) preparado conforme a embalagem.
- Adicione ao pudim, quando estiver no fogo, uma colher de café de essência de baunilha e 2 colheres de açúcar (parece muito açúcar mas pode mandar bala).
- Não leve o pudim à geladeira senão endurece muito.

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