terça-feira, 15 de maio de 2012

TORTA DE REQUEIJÃO

minha amiga Glauciene truando com minha torta

Ingredientes
2 copos de requeijão tradicional de boa qualidade( usei o Vigor)
8 salsichas cortadas em transversais
1 peito de frango grande, refogado e desfiado
2cenouras raladas em frizos
1lata de milho verde
1 lata de ervilhas
1 pacote de batata-palha
1/2 xícara(chá) de cheiro-verde picado
300g de presunto cozido ou defumado, cortado em cubos
1vidro de palmito cortado em rodelas ou na transversal
azeite para untar
200g de queijo coalho picado

Modo de Preparo

Unte um refratário de vidro médio(que possa ir ao forno),unte o fundo com azeite, não muito. Despeje o requeijão e espalhe igualmente em toda superfície. Acrescente  alternando as camadas, a cenoura ralada, as salsichas,o frango desfiado, outra camada de cenoura ralada, o presunto, o palmito, o queijo coalho picado, a ervilha, o milho, o cheiro-verde picado e a batata-palha. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 180ºC, Quando perceber que o requeijão começou a borbulhar, conte 10minutos e retire do forno. Sirva ainda quente e acompanhado de arroz branco e salada verde. 

Dica: Você também pode substituir alguns ingredientes, por exemplo, o presunto ou a salsicha, por linguiça fina de porco bem fritinha e escorrida para que não fique muito oleosa.
Você também pode montar a torta com ingredientes de sua preferência, mas a receita acima é excelente!


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