terça-feira, 22 de maio de 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS

Ingredientes
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
210g de açúcar
5 gemas peneiradas
170g de chocolate meio amargo derretido
90g de amêndoas moídas
50g de miolo de pão
1 colher(chá) de fermento em pó
1 colher(chá) de essência de amêndoas
1 colher(sopa) de rum
5 claras batidas em neve

Modo de Preparo
Numa batedeira, coloque a manteiga e açúcar, e bata até formar um creme claro(5minutos). Adicione as gemas, o chocolate, a amêndoa e o miolo de pão. Desligue a batedeira e coloque fermento em pó, essência de amêndoa, rum, as claras batidas em neve e misture. Coloque a massa de chocolate(feita acima) numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido a 180ºc por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário