sexta-feira, 6 de abril de 2012

FILÉ DE MERLUZA À MODA DO CHEFE JÚNIOR


Ingredientes
10 filés de merluza descongelados e bem escorridos
4 batatas inglesas descascadas e cortadas em rodelas ou no comprimento
500ml de azeite virgem de oliva
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
suco de 1 limão
3 cebolas cortadas em rodelas
2 tomates sem sementes cortados em rodelas


MODO DE PREPARO
Em um tabuleiro, estique os filés, tempere com sal e pimenta em pó a gosto e suco de 1 limão, após 20 minutos vire os filés e salpique um pouco mais de sal.
Regue um refratário grande com azeite de oliva, arrume as batatas em rodelas, salpique um pouco de sal sobre elas. Regue as batatas com azeite. Por cima das batatas arrume os filés de merluza, arrume as rodelas de cebola e tomates sobre eles e regue tudo com o restante do azeite, e leve ao forno preaquecido a 180ºc por 20 minutos, coberto com papel alumínio. Após retire o papel alunínio e deixe dourar por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva quente.


Dica: Para que os filés não soltem muita água durante o cozimento, deixe-os escorrendo antes de arrumá-los no refratário ou seque-os com papel toalha antes de temperá-los.

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