quarta-feira, 21 de março de 2012

TAINHA RECHEADA COM FAROFA DE CAMARÃO


Ingredientes:
- 1 tainha inteira, aberta pelo dorso
- 1 limão
- ½ kilo de camarão sete-barbas limpo
- ½ pimentão vermelho cortado em pedacinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres bem cheias de manteiga
- 1 xícara de farinha de mandioca branca fina
- 2 ovos cozidos
- 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço
- Sal
- Agulha e linha para costurar a tainha

Modo de preparo:Esfregue toda a tainha com limão, passe sal e reserve. Coloque o camarão
só com um pouco de sal em uma panela de pressão, tampe quando começar
a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Em uma panela, derreta
a manteiga, coloque o camarão, o pimentão e a cebola. Deixe refogar
em fogo baixo. Quando estiver bem refogado, corrija o sal e coloque
a farinha de mandioca. Deixe dourar a farinha a ponto de obter uma
farofa bem molhada. Apague o fogo e misture os ovos cozidos amassados
e as azeitonas picadas. Encha toda a tainha e reserve a farofa que
sobrar.
Costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para
fora.
Embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira. Coloque
no forno alto pré aquecido, por 30 minutos com o papel alumínio. Retire
o papel alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por
mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada. Corte a tainha
em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da
farofa ao redor. Sirva quente.

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