terça-feira, 13 de março de 2012

Esfiha de Carne


massa:
1kg de farinha de trigo
100g de fermento biológico
1 copo(americano) pela linha de óleo(150ml)
2 copos de leite(300ml)
3 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de sal
3 ovos

Reheio:
1/2 kg de carne moída crua
2 cebolas picadas
2 tomates(s/sementes) picados
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
suco de limão a gosto

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do recheio e coloque no escorredor de arroz para que saia a água. Reserve. Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até o fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras(reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos. Depois que as bolinhas dobrarem de tamanho, abra a massa com um rolo, coloque o recheio no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque-as em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno preaquecido até dourar.

Um comentário:

  1. Junior eu nao tenho fermento quimico aqui so o biologico (seco) qual a qtd seria para obter o mesmo resultado?
    Obrigada.

    ResponderExcluir