sábado, 3 de dezembro de 2011

Quindão Tradicional


Ingredientes


10 gemas
2 ovos inteiros
1 colher(sopa) de manteiga
400g de açúcar
150g coco seco ralado (não serve açucarado)
50 ml de agua para hidratar o coco


Modo de Preparo


Misture em um vasilhame o açúcar e a manteiga até ficar esbranquiçado, adicione as gemas e os ovos passados por uma peneira, o coco hidratado e mexa até misturar tudo.
Leve para assar em forma de bolo com buraco no meio, untada com margarina e bem açucarada por 40 minutos, e em banho-Maria. Retire do fogo e desenforme depois de 20 minutos.


Obs: quando for botar a forma em banho-Maria a água deve estar fervendo e o forno pre-aquecido por 15 minutos.


dica: A forma deve ser bem untada e bem açucarada pois é o açúcar da forma que vai dar brilho ao seu quindão. Antes de desenformar, passe uma faca em volta do quindão para soltá-lo da parede da forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário