sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Torta de Atum


Ingredientes:
Recheio:

1 cebola picada
2 colheres(sopa) de óleo
2 cenouras em rodelas finas
1/3 de xícara(chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
3 tomates picados
2 latas de atum escorridas
sal e pimenta-do-reino a gosto


Massa:
3 ovos
1/4 xícara(chá) de óleo
1 1/2 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(chá) de maisena
1/4 de xícara(chá) de queijo ralado
sal a gosto


Modo de Preparo
Recheio:
Refogue a cebola no óleo até murchar. Junte a cenoura e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos(se preciso, adicione um pouco de água).Adicione as azeitonas e os tomates e tempere a gosto. Refogue por 5 minutos e retire do fogo. Junte o atum e verifique o tempero.

Massa:
Bata no liquidificador os ovos, com o óleo e o leite. Junte os demais ingredientes e bata a massa até ficar homogênea. Espalhe metade dela numa assadeira de 23x32cm, untada e polvilhada com farinha de trigo. Ponha o recheio e cubra com a massa restante. Asse em forno moderado(180ºc), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário