segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Pão Recheado



Ingredientes:
Massa:
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco(10g)
2 ovos
1/2 colher(sopa) de orégano
1 colher(sopa) de azeite
1/4 de xícara de óleo
1 colher(chá) de sal
3 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo

Recheio:
400g de carne moída
2 tomates sem sementes e cortados em cubinhos
1colher(sopa) de azeite
1/2 colher(chá) de orégano
1 cebola picada em cubos pequenos
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para pincelar:
1 ovo ligeiramente batido.


Modo de Preparo:

Prepare a massa batendo no liquidificador rapidamente o leite morno, o açúcar e o fermento. Acrescente o restante dos ingredientes,exceto a farinha de trigo, e bata apenas até misturar. Transfira para uma tigela grande e acrescente aos poucos a farinha, incorporando os ingredientes e depois sovando bem, até que a massa solte das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e corte-a em dez retângulos. Sobre cada uma distribua o recheio e enrole a massa modelando os pãezinhos.Coloque-os em assadeira untada com óle e polvilhada com farinha. Deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno moderado (180ºc), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar ligeiramente.




Obs: A carne moída pode ser substituído por 300g de presunto ralado grosso, calabresa, ou outro de sua preferência.


Rend. 10 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário